01
2020-10-11

初彩

2020-10-11

項目地點|南京蘇寧慧谷中心項目面積|200m²竣工時間|2017年8月蘇寧慧谷河西CBD項目是南京最大的辦公綜合體之壹,其優秀的地理位置和便捷的交通吸引了無數大中小型企業入住辦公。南京加奧辰國際貿易有限公司是壹家主要從事布料出口貿易的小型公司,主要業務是將中國制造的布料產品售往中東及周邊地區。本案位於蘇寧慧谷E8幢的頂樓,窗外壹線江景凈收眼底。業主購買了兩套同層Loft小型,並打通合並使用。單層建築面積100平米左右,考慮到公司的長遠發展,業主希望壹層設置前臺接待區、會議室、樣品展示區、開放式員工區、茶水區、暗房,二層則要求吧臺區、總經理室、經理室、休閑洽談區、儲藏室和衛生間。眾多的功能要求,設計必須認真考慮每壹寸空間的功能規劃。 布料樣品具有繽紛多樣的色彩,設計師從公司的產品中汲取靈感,將五顏六色巧妙融入設計,力求為業主打造壹個嶄新、舒適且和公司形象高度吻合的辦公空間。步入公司大門,首先映入眼簾的是壹面由大小不壹、彩色各異玻璃組合而成的企業墻,左側接待前臺采用非常規的側向布局,很好的為茶水間讓出了空間。繼續前進,妳會發現壹道純白色大理石架空樓梯嵌於兩道“彩虹”之間,壹字排開的的樓梯和頂天立地的玻璃形成天然屏風,前臺區和員工區自然分割互不幹擾。行走上面,似有如夢似幻的感覺,這彩色壹直延伸至二樓,並圍繞樓梯洞口完成交圈。沿著轉折的烤漆玻璃墻繞過樓梯,左邊是緊靠大樓窗戶的員工區,右側輕推壹塊門洞大小的玻璃墻,原來樣品間兼會議室藏於此處。隱藏設計功能區的目的是規避眾多的樣品布料給人淩亂無序的感覺,同時保證會議的絕對安靜和不被幹擾。二樓扶手采用的是彩色透光玻璃,色彩上呼應壹樓的同時又使得整個空間寬敞明亮。走上二樓,所有獨立辦公室最大可能的靠近窗戶設置,以確保工作人員的開闊視野和辦公舒適度。辦公室內全部采用透明玻璃隔墻,最大限度的引入自然光線,並起到很好的隔音效果。左側是洽談區,右側,設計師巧用原始建築落差,在儲物間門邊設置了吧臺,二者功能分開又相互結合。重要客戶在此可以伴著紅酒、咖啡促膝長談。色彩是公司產品最主要的特征之壹,在設計師的精心醞釀下和樓梯完美融合,並將壹樓和二樓緊密的聯系在壹起,就這樣我們便得到壹個輕松活潑、主體鮮明的辦公空間。 

MORE
01
MORE
02
2020-05-11

SINOTOP OFFICE

2020-05-11

項目地點|南京蘇寧慧谷中心項目面積|200m²竣工時間|2016年7月蘇寧慧谷河西CBD項目是南京最大的辦公綜合體之壹,其優秀的地理位置和便捷的交通吸引了無數大中小型企業入住辦公。SINOTOP是壹家主要從事農藥出口貿易的小型公司,主要業務是將中國制造的農藥產品售往埃及和周邊地區。 本案位於蘇寧慧谷E8幢的頂樓,窗外壹線江景凈收眼底。業主購買了兩套同層Loft小型,並打通合並使用。單層建築面積100平米左右,考慮到公司的長遠發展,業主希望壹層設置接待區、會議室、主管室、開放式員工區、茶水區,二層則要求吧臺區、會議室、經理室、休閑洽談區、儲藏室和衛生間。眾多的功能要求,設計必須認真考慮每壹寸空間的功能規劃。設計師從公司的Logo中汲取靈感,結合公司的產品特性,將Logo中的綠色巧妙融入設計,力求為業主打造了壹個嶄新、舒適且和公司形象高度吻合的辦公空間。步入公司大門,首先映入眼簾的是那全黑設計的接待前臺,緊貼墻體的擺放方式,讓妳的視線不由自主的看向深綠的墻面。這綠色蔓延到頂部,並在企業墻上玉砂玻璃同寬的地方截止,但卻仿佛穿過了玻璃仍在向前延伸不止。右邊樓梯亦是黑色的,甚至連接辦公區和前臺區的門洞也是黑色,兩種看似沒有什麽關系的色彩在設計師的巧妙擺弄下卻顯得無比自然和諧。會議室緊靠開放式員工區,並用透明鋼化玻璃作為隔斷,綠色的地毯寓意著茂盛的草坪,配合會議桌上的壹排綠色植物飾品,客戶猶如坐在了自然環境中,片刻便能體會到公司的專屬文化。員工區盡頭的不規則櫃體不但滿足了常規的工作需求,同時還很好的結合了公司產品展示的功能。平淡無奇的員工櫃在這裏被“壓低、拉伸”,變成了可以隨時坐下小憩的卡座,緊張工作之余在此小坐片刻看看窗外的江景不能不說是壹種享受。沿著黑色樓梯往上走,妳的視線壹定會被那組許多色塊組成的櫃子所吸引,它至下而上,穿過樓板壹直延伸到房屋的最高點。每壹塊門板大小不壹,色彩各異。沒錯,簡直像極那款經典遊戲—“俄羅斯方塊”。不同綠色的組合帶來了全新的視覺體驗,呼應整體設計的同時釋放出輕松愉悅的信號。 來到二樓,所有的功能空間圍繞休閑區設置,亦采用大面透明玻璃材質,目的除了最大化的空間利用也是讓視線和光線自由的進出。設計師巧用原始建築落差,在儲物間門邊設置了吧臺,如果感覺會議室過於嚴肅,那麽讓我們邀請客戶到二樓休閑區促膝長談吧,咖啡、紅酒在這裏都可以輕松實現。作為公司企業色的綠色,通過設計師的精心醞釀,被大量巧妙的穿插到了不同的功能區域,同時配以適量的黑色做映襯,我們便輕松的得到壹個輕松活潑、主體鮮明的辦公空間。

MORE
02
MORE
03
2020-10-25

無界

2020-10-25

項目地點|南京蘇寧慧谷中心項目面積|350㎡竣工時間|2016年4月南京蘇寧慧谷中心CBD項目位於南京河西新區江東商業板塊,毗鄰長江,有五棟不同朝向的現代化高層寫字樓組合而成。本案更是位於CBD壹號樓的最頂層,具有得天獨厚的開闊視野,向南可展望新城全貌,向西則壹線江景盡收眼底。項目的優勢不言而喻,但並非完美無缺。首先,本案由三套獨立的loft戶型打通合並而成,其中兩套為50㎡,壹套75㎡。單層建築面積175㎡,loft戶型最大的賣點是壹層兩用,業主可以輕松得到350㎡。高層寫字樓得房率壹般在60%—68%,折中壹算,最多只有225㎡左右,對比業主提出的眾多功能要求,依然有點捉襟見肘。其次,打通之後的平面輪廓成壹個“L”形,並且公司的入口在“L”形的“尾巴”上,且不可更改。加上進門空間聚集的結構柱和排汙管等,瑣碎、局促感由然而生,企業形象也很難得到最佳展現。 既然無法方正,設計師索性另辟蹊徑,對整個空間來了壹場大刀闊斧的“切割”,將突兀、拐角空間全部“化零為整”。 從前臺開始,妳可能看不到壹面方正的墻體,取而代之的是各種不規則的線面穿插,大量透明玻璃和木飾面材質。玻璃既劃分了空間功能,也彌補了空間面積緊湊的問題,空間得到有效拉升和擴容。不規則切面設計有引導人們視線轉移的特性,這樣很好的處理了視覺上的沖突。甚至延伸了人們的視野,將辦公室的內外很好的串聯起來。樓梯是Loft戶型的壹個重要組成部,往往也是整個空間的出點睛之筆。這裏樓梯以“V”形呈現,看似不合常理,但卻很好的配合了整個空間的不規則布局,顯得紮實有力。 兩側再配合透明玻璃後,形成壹個狹長的帶拐角空間,這樣壹層、二層被更緊密的聯系起來,行走上面給人壹種獨特的穿越感。上到二樓,這樣的“切割”也是無處不在,設計師的“將錯就錯”卻達到了“負負得正”的效果。 樓上樓下遊走壹圈,整個空間有分割無封閉,有界限不隔斷,似有非有,似無非無。如此高度,忙時低頭伏案,閑時看江船入灣,輕松愜意!   

MORE
03
MORE
04
2020-10-19

雅居樂·天嶽

2020-10-19

項目類型|空中別墅項目地點|中國.南京.雅居樂花園項目面積|280㎡竣工時間|2012年09月本案作品坐落於南京秦淮區,是壹個薈萃高端群體的住宅小區,建築面積260平方米,位於頂樓的住宅空間,從建築性質上來說,無疑是壹個空中別墅。鑒於客戶的喜好以及追求品味,設計師用他獨特的視角、極具創意的思想勾勒出壹幅獨樹壹幟、超越非凡的作品。“完美設計源於深刻的理解”壹直是設計師所尊崇的,他把自己對設計深刻的理解和講究投入到現實中來,這無疑不是壹個價值的體現、精神的追求。 本套原戶型擁有四個臥室,壹個客廳,壹個餐廳,戶型規整,平淡無奇,完全是在滿足生活需要的基礎上規劃我們生活的起居,在這種規格的束縛下,理性與現實更多的侵入我們的心靈,那些讓我們拒之門外的感性與幻想卻悄無聲息的破滅。在這種極具匱乏的精神生活下,我們更應該打破這種常規的思想桎梏,尋找生活中那種微不足道的甚至是殘缺的美。對於現實生活中極具泛濫的裝修風格,業主也更傾向於生活的多姿多彩以及美好事物的感受與追求。設計師利用簡單的線條,充分合理的擴大了空間,營造出舒適無壓力的生活環境。客廳和餐廳分別擁有壹個非常大的落地窗,融合室內及室外的大自然環境,讓自然又隨意的風吹進室內,吸引更多的陽光照射到家具上,為這個家添上自然的溫暖感。利用大自然的親和力增加室內的溫暖感。多邊形的餐廳餐桌與弧線形的閱讀區書桌,都是由白色亞克力現場制作,書桌彎曲的線條壹直延伸到書架,像平靜的湖面泛起的壹陣律動,給人壹種綿延不斷的感覺。這種以流淌的韻律與帶有動感的視覺慢慢註入到我們的腦海,在我們不知不覺中身體隨之舞蹈,心情隨之蕩漾,我們毅然陶醉在這裏,享受猶如大自然的波動。寬闊的臥室,空間造型獨特,流暢彎曲的線條與餐廳、客廳的流線遙相呼應,整個空間設計呈現很好的壹體感,床頭的壹排射燈在滿足生活所需之時,更能給天花的造型增添了壹抹顏色。為了不影響衛生間的光線,設計師在衛生間與主臥的隔墻上增加了壹排玻璃,材質的混合,空間層次的錯落,打破了壹塵不染的白色。大面積的玻璃窗吸引著室外的陽光,溫暖舒適的安靜環境總讓人有壹種隨心所欲、慵懶睡意的感覺。整個空間的視覺效果不僅涵蓋了設計師設計意圖,而且更能彰顯主人的個人品味。

MORE
04
MORE
MORE

扫描二维码分享到微信

在线咨询
联系电话

025-86880058