02
2020-01-12

以半求圓

2020-01-12

項目名稱 | 南京河西美容醫院項目地點 | 南京青奧雙子塔項目面積 | 2000m2竣工時間 | 2019年5月南京青奥中心双塔楼是世界著名建築師紮哈·哈迪德留給這座城市的一艘現代主義之船,前衛的幾何結構表達出建築的超現實尺度,多層次的流線則塑造出獨具動感的抽象景觀。設計師於該建築中成就壹處自由、開放又充滿藝術氣息的人文構想。在完成了壹次對“解構主義”的完美致敬的同時,也成就了壹次對商業模式的全新探索。“以變美為中心”是河西醫美所堅持的核心價值理念,也是登勝設計希望經由環境所傳達出的主題。為了重塑其豐富的場景體驗,設計團隊采用了“虛擬空間”的處理手法。將整個天花做成鏡面的不銹鋼吊頂,利用鏡像的手段延伸出折疊的意象,掙脫建築結構的桎梏,讓空間在動態的虛幻裏產生遊離,投射出光影的韻律感。起伏的墻面以及長達八米的前臺,都采用了陰刻的裝飾手法,營造出科幻氣質的未來感,鏡面、墻面相互成像,引出“水波漣漪”般的形象聯想,仿佛如壹座遺世獨立的島嶼。金色的圓環吊燈懸挂得錯落有致,反射出明亮的光澤,提升了空間的藝術質感,且“圓”的意象是設計者為空間提取出的主視覺,寓意圓滿,希望每一個前來問診的人,都能夠擁有機會去遇見更加完美的自己。弧形的隧道,用光影將內外切割成兩處相互獨立的空間。以時尚跳躍的視覺呈現、自由對接的功能分區、注重情感和直覺的氛圍營造,來契合女性消費者的多元化生活方式,並將這種輕奢質感的理念無縫貫穿在空間的始終。金屬質感的圓形茶幾,抽象切割的藝術畫作,紮哈知名的月亮沙發成為流動的紐帶,將室內與建築的界限模糊開來,建構出實用體驗與美學意象共存的複合功能空間。“圓”的意象依舊是空間的測量尺度,鑲嵌在不鏽鋼天花的半圓形藝術裝置,通過投影變成了一個個大小不一,方向各異的整圓,營造出輕盈的漂浮感受,渾全充融,森羅萬象,仿若見山不是山。白金色調串聯起“圓”的概念,用通透而柔和的方式營造出舒適的場景體驗,一抹靜谧的藍成為跳脫呼吸節拍的存在。

MORE
02
MORE
03
2020-11-15

别止咖啡

2020-11-15

項目地點|徐莊軟件園項目面積|180m²竣工時間|2017年8月本案坐落於中國規模最大的軟件產業園區之壹,被譽為“南京矽谷”的徐莊軟件園內,選址在緊靠蘇寧中國總部200米處,步行3-5分鐘即達。園區內主流工作人群多為80後和90後。突破傳統的咖啡店模式,又能與園區文化和工作節奏相吻合,是設計的主導方向。業主想要打造壹個極具現代感的快銷咖啡品牌,來滿足園區內辦公族閑暇之余享受咖啡的樂趣。這是壹個180㎡的門店,設計師結合業主的想法營造了壹個極其炫酷和現代的室內環境,深咖色與淺咖色相間的墻面如絲帶般蜿蜒融合,墻面造型如流水般貫穿整個室內,壹直延伸至頂部,形成不規則的頂面造型,讓顧客壹進門就仿佛置身於咖啡的海洋,絲滑感油然而生。在梁體的處理上也充分利用墻面造型的獨特性,用溫柔細膩的手法將梁體隱藏於弧型的吊頂裏面,使得整個空間蜿蜒曲折、連貫統壹。獨特的墻面造型增加了空間的造型感和立體感,弧型結構給人無比柔美的感覺,將咖啡這種可剛可柔的特點發揮得淋漓盡致,具有高度的匹配度。看似簡單的形式和材料營造出純粹概念的空間氛圍,迸發出無限的張力。設計師在設計上通過光與影的變化,賦予室內空間不壹樣的氣質,提升了空間的品質。在黑色吊燈的照射下,凹凸不平的墻面呈現光與影的錯落變化,暖色系的空間在冬天會給人帶來溫暖的感覺,自流平的水泥地面在夏天又會給人帶來壹絲清涼,是園區內放松心情、休閑小憩的好去處。細長的門店內在設置後廚和儲物間後所剩空間不多,考慮店鋪兩個門進人的可能性,設計師大膽將操作臺設計成了島式布局,婉如從墻上抽拉出壹條絲帶圍成壹個吧臺區,如此便可以輕松接待從不同入口進門的客人。有效節省空間並提升了功能價值。半高的操作臺讓顧客可以直接看到咖啡制作的過程。而操作臺的造型與上方的吊頂造型看似統壹,實則錯落有致,延續了整個空間的風格造型,浪漫且細膩。咖色系的室內環境在燈光的映照下顯得溫柔安靜,連蛋糕都看上去更加的誘人了。整個店面如行雲流水般順暢,從進門到後廚再至吧臺,都是統壹的流線形體和咖啡色彩,帶來強烈的形式美感,沒有壹點多余的裝飾。少即是多得到完美詮釋,咖啡本就是時尚的寵兒,在這個時尚的空間內品嘗咖啡可謂是相得益彰。

MORE
03
MORE
04
2020-11-13

向美而生

2020-11-13

項目名稱 | 南京歐瑞醫療美容醫院項目地點 | 南京欧洲城項目面積 | 724m2完成時間 | 2019年8月設計讓商業與藝術互相兼容華麗表達構建出溫暖內核登勝設計懷抱著對未來的期盼讓壹群年輕人的夢想無限趨近此時此刻的真實歐瑞醫美選址於南京江東大道的臨街商鋪,占據了絕佳的商業地理位置。幾位年輕的合夥人,懷揣著共同的職業構想,希望撰寫出壹個敘事性的現實主義夢幻空間,為更多的年輕人打造出壹個能量汲取地,用“美”來成就、影響生活。空間的建築面積有700多个平方,由多個小戶型住宅組合拼湊而成,所以空間被分裂成了多個零散體塊,動線不明。設計師首要解決的問題就是將這壹劣勢扭轉,在預算有限的前提下,拉近日常功能與藝術創造的距離,恰如其分地鋪陳開所有分區,將設計所面臨的挑戰,衍生成為空間的詩性。作為壹個醫療美容空間,核心的功能區域由四個部分組成,接待、洽談、診療、手術,不同功能按照從開放到私密,圍繞前臺區域展開,從外至內,循序漸進,塑造出不同的質感與氛圍。前臺由壹大壹小的兩個半弧拼接而成,白色與金色營造出“環抱”的視覺效果。背景區域由五塊色彩、體量不壹的定制鋁板構成,完美掩藏了頂部突兀的消防管道,以溫暖的弧形回響出安全的“庇護”感,用精致的節奏序列開啟空間的設計表達。為了讓空間保持統壹的連貫性,無數20*20的正方體組合燈具貫通成矩陣,成為壹條蜿蜒的金色流線,將整個空間穿起。這條長長的序列,化身為空間裏最重要的指引。同時,設計盡可能地消除硬性隔斷,用拱形的門洞連接起零散的體塊,圈出若隱若現的現代主義框景。莫蘭迪色系的白、藍、粉、紫,成為接待區劃分的主要元素。窗邊的空間是舒適可停留的,問診空間則多了壹份私密與包容。空間很小,設計也並無意將它變大,而是將註意力集中在陳設,用色彩明亮的家具和藝術品來雕刻出空間最美的形態。為了節約出更多的空間,在設計部分診療室的時候,設計師放棄了厚度要達到10-12厘米的傳統墻體,而是采用鋼化玻璃進行圍合。內部呈白色,與真實的墻壁效果別無二致,外部采用鏡面,滿足了封閉需求的同時,將整個空間不經意地展現在妳面前。壹切被仔細地隱藏,又恰好成為了光和亮的載體,倒映出空間的夢幻驚喜。壹座誇張的紅色人體雕塑,成為空間裏最顯著的標識。半個月球則變成壹道移動的屏障,為設備檢修留下了周密的考量。各個功能之間被墻體隔斷,卻又因為運動流線而延通,讓密布的小空間最終匯聚成壹個充滿向心力的整體

MORE
04
MORE
MORE

扫描二维码分享到微信

在线咨询
联系电话

025-86880058